November 30, 2011

Be true to your crew!


Limited Edition "Brave Heart Crew" tees, only 25 pcs. You know it right, be true to your crew!

November 16, 2011

Gig Selanjutnya.

18/11/11 - Lumbung Padi, Jakarta
25/11/11 - Rossi Musik Fatmawati, Jakarta. Dead Pits 15th Anniversary.
26/11/11 - Rossi Musik Fatmawati, Jakarta. Jakarta Keras.
10/12/11 - Senayan, Jakarta. Jak Cloth.
11/12/11 - TBA, Cianjur. Human Hunt Split Launching Party.
18/12/11 - TBA, Bandung.

October 20, 2011

Pestanya Bubar.

Shout out to everyone who came out to our party last saturday, we are really appreciate it. Habis rasanya kata-kata untuk dituliskan buat menggambarkan perasaan kita *lebay. Dan ini ada beberapa penampakan yang diambil dari Grady Kayzell (member of So Much More) dan Boiy (member of FOC) yang juga merupakan tukang potret dari malem itu. Postingan kali ini didedikasikan buat mereka yang datang, bersenang-senang, atau juga buat mereka yang tidak sempat datang tapi tetap memberi semangat dari kejauhan, kecup basah, peluk erat buat kalian semua :*

ps: klik disini untuk poto yang lebih lengkap dari mas Grady Kayzell, dan juga klik disini buat album poto dari mas Boiy.


the robot-banner man-ticket guy-gombal dude-boss of horse
hompimpa
Yudha Putera of Senang Senang Video
Izul, Abel Gombal, Lyn
Interview session, for next project: Senang Senang Video X Brave Heart
Sense Of Pride
Our lovely sxe guys, Raincity HC, Take One Step
Grievance, Quickening, Penny, DCHC, Trueside Crew
4.20
Big Wawan, Budi Fury
Self Destruct Robot
ready to ruck
stage dive-robot!
get naked you fukkin reckless.

October 17, 2011

HAPPY EDGE DAY 2011 !!!


I can still see the reasons that I opened my eyes to this scene in the first place
I can still feel my beliefs growing stronger everyday, I can still count the ways  
But for you it's all over the meaning is gone and you're moving on. And tearing us down with you  
You've shed your past, grown up fast. Demanding that we all mature at your pace, but here I remain refusing to change.
Remembering when we were the same. I support your decision, I believe in change and you find just what it is that you are looking for?  
But when you sit around and talk shit about everything that you once based your whole life on, That is where you can count me out.
Because I will be here tomorrow and I will be here next year, Just like this X on the back of my hand, I'm not going nowhere.
  
BANE - Count Me Out.


October 11, 2011

Promo Video


Basic-nya semua yang ada di Brave Heart tau bagaimana to have fun, kita ngelakuin apa yang kita mau selama itu sifatnya menyenangkan dan tidak merugikan pihak lain. Yudha Putera is good friend of ours, this veggie sxe guy is running his new project called Senang-Senang Video. Minggu lalu ketika saya, Ajus, dan Yudha gak sengaja ketemu di Quickening Jakarta, then tiba-tiba aja kita kepikiran buat bikin satu promo video buat acara release kita nanti, seperti yang saya bilang di kalimat awal, its all about having fun!

dodski.

October 6, 2011

Upcoming Merchandise

Ini adalah beberapa merch kita yang bakal ada di tanggal 15/10/11, special and limited by HORSE Records.







Dan yang ini mungkin hanya bakal ada di acara rilis kita, spesial dicetak oleh Trueside Records.

Party, Party , Party!

Ceritanya, beberapa bulan yang lalu, disaat kita (bahkan) belum mulai memproduksi album Release The Seal, Temen-temen dari Trueside menawarkan ke kita untuk mengadakan sebuah 'pesta' perilisan album. Sempat kaget, karena ternyata tempat sudah di-booked dan mau gak mau kita menjadikan tanggal 15 Oktober 2011 sebagai motivator tambahan untuk segera rilis.

Acara rilis ini akan diadakan tepat di minggu kedua bulan Oktober which is mean adalah minggu-nya Edge Day. Sedikit info, Edge Day adalah sebuah selebrasi bagi mereka yang menganut/mengadopsi/menjalankan dan mengklaim diri sebagai Straight Edge, berawal dari sebuah gig yang merupakan last show-nya band straight edge dari Boston yaitu Ten Yard Fight, yang diadakan pada tanggal 17 Oktober 1999, dan berlanjut sampai sekarang. Tanggalnya pun tidak harus 17 Oktober, biasanya disesuaikan dengan weekend yang jatuh pada sebelum atau sesudah tanggal 17 Oktober. Di Indonesia, Edge Day biasanya hanya diketahui oleh penganut hc/punk yang mengklaim sxe, tak pernah ada perayaan yang heboh, atau show yang diselenggarakan untuk memperingati hari itu, meskipun di beberapa tahun lalu sempat ada beberapa teman yang meng-organisir Posi Fest, sebuah gig yang bertemakan positif dan didominasi oleh band sxe. Nah, berhubung acara rilis party kita akan diadakan pada tanggal 15 Oktober 2011 yang adalah minggu kedua di bulan Oktober dan tepat pada jatuhnya Edge Day, maka sekalian-lah acara itu kita jadikan sebagai satu momen perayaan buat kita semua yang menjalani hidup sebagai straight edge. Get ready, get involve, X your fist dude!

dodski.



The Video

Video ini direkam saat kita main di show-nya Second Combat tanggal 23 September 2011 yang lalu. Sebuah surprise yang dibuat oleh mas Surya Adi (owner of Penny, member of Death Olympia/ Sex Toys), karena emang kita gak tau kalo ternyata kamera yang dia bawa-bawa hari itu digunakan untuk merekam kita, so guys, check this one out! Gracias Mr Surya!

October 4, 2011

Get Yours!

Ini adalah tempat-tempat dimana kamu bisa mendapatkan CD kita:

- JAKARTA:
  1. Trueside Jakarta
      co: Andri - 08179123031
      twitter @TRUESIDEJAKARTA

  2. Quickening Jakarta
      Graha obor 2, JL.Bangka Raya no 110
      twitter: @quickeningjkt , telp: 021 41883011

  3. Here To Stay
      co: Aca - 085693089569
      twitter: @SAHC1996

  4. Lawless Jakarta
      Jl. Kemang Selatan VIII, No. 67K
      Telp: 021 7192871
      twitter: @lawless_jkt


- BANDUNG:
  1. Linoleum Shop
      Jl. Sari Asih 3 #21, Sarijadi, Bandung.
      Telp 0857 2007 2002 / 0815 601 3101
      twitter: @linoleumshop21


- MEDAN:
  1. Madafaka Records
      co: Ito : 0857 6520 9115 / Boy : 0852 963 07432
      email: madafakarecs@gmail.com
      twitter: @MadafakaRecs


- BOGOR:
   1. Kamu bisa mention Titan Revolt di @scroattakk atau Peloy di @ariefxpeloy

- SIDOARJO dan sekitarnya.
  1 . Kamu bisa mention Nanda (ex-Rise, Relics) di @ernandagilang
       Telp: 0813 3414 7360

Untuk kota-kota lain yang belom disebut nanti kita akan update, stay true, stay you!

dodski.

September 20, 2011

Akhirnya.

Dan akhirnya debut album kita yang diberi nama Release The Seal kelar. Memakan waktu panjang untuk bisa sampai di titik ini, memulai masa rekaman di akhir tahun 2010 lalu, bertemu hal yang disebut bingung dan mentok di sudut pre-mixing mastering, mengalahkan waktu, mengesampingkan kewajiban, mencuri kesempatan untuk bisa ngelakuin apa saja yang kita bisa kasih demi rilisnya album ini adalah satu momen yang nantinya akan terbingkai ketika digit usia bertambah 2 atau 3 kali lipat dari sekarang.

Belajar dari pengalaman berharga di masa lalu, membuat kita harus terus-terusan ngelawan rasa capek, sebel, kecewa, or anything you named it. Itoki pernah bilang ke saya, "demi rilis, apapun mesti kita kasih bang!". Bener adanya, demi rilis, demi kegagalan yang gak mau kita ulang lagi, demi kaki yang udah 'tercebur' setengah, kita mesti kasih apa yang kita bisa. Terima kasih buat semua support dari temen-temen yang gak bosen-bosen nanya, "kapan rilis?", jujur, itu adalah pertanyaan paling annoying buat saya, tapi itu juga adalah bentuk lain dari dukungan moril buat kita menyelesaikan apa yang udah kita mulai.

Salam hangat dan terima kasih buat temen-temen record label yang udah mau bantu kita secara materil, Indra Chino & Andri Rad of Trueside Recs, Itoki and the rest of Madafaka Recs, Aca & Here To Stay, Deli and Linoleum Recs, juga Regi of HORSE Recs, you guys rules! finally, we Release The Seal!

dodski.



August 18, 2011

Segera!

Semakin dekat ke titik rilis, now we're on cover printing session. Get stoked kids, we're going to release the fukkin seal!

July 20, 2011

What's Up?

Tepat 3 bulan sejak postingan terakhir, dan akhirnya kami kembali mengapdet blog ini. Memasuki paruh kedua tahun 2011, banyak cerita dan bakal cerita yang sudah/kita lewati. Dan tentunya saya melewatkan bagian posting-memposting poto dari beberapa show kemarin, seperti Trueside Showcase, dan Cruel Hand show, terlalu malas sepertinya :D

Jadi ini berita pentingnya, setelah beberapa proses yang harus kita lewati, minggu ini kita memulai produksi cd buat debut album kita. Buat kamu yang belum tau, album kita akan dirilis dalam waktu dekat dan dilabeli oleh beberapa record, Trueside Recs dari Jakarta, Madafaka Recs dari Medan, Akashic Recs dari Jepang, dan terakhir Here To Stay merch yang masuk ke line up untuk membantu proses rilisan kami.

Cerita lainnya, tukang gebuk kita, sharpxknives aka Ajus has officially endorsed by Ammunition. Ammunition adalah sebuah clothing line from Medan that speaks about social welfare and justice, good stuff, nice friends, kalo kamu penasaran silahkan mampir ke blog mereka dengan meng-klik disini, so guys please welcome, AMMUNITION!

dan ditutup oleh 2 show terakhir kita sebelum bulan ramadhan datang, 27 dan 30 Juli 2011 di Rossi Musik Fatmawati, get stoked kids!

dodski.

April 15, 2011

si perkasa itu bernama Cina

Dia datang dari timur. Tertutup pada awalnya tetapi besar dan perkasa. Kebisaannya adalah berdagang dan berdagang. Tetapi ikenal sangat ulet dan memiliki etos kerja yang tinggi. Ketika semua orang lain lelap tertidur, dia terjaga semalaman seperti mahasiswa yang terjaga dikejar deadline skripsi. Kemudian zaman bergerak, kebisaannya disesuaikan dengan kebiasaan dan lingkungan paling keras agar dia dapat bertahan hidup bukan berubah, melainkan menyesuaikan. idak melupakan sifat dan naluri aslinya.  Dia adalah aktor. Dia adalah negara. Dia adalah CINA. Komunis yang berdamai dengan sistem ekonomi kapitalis. Ketika siap terbang landas, dia bak harimau yang kelaparan, harimau yang siap menerkam apa saja untuk dijadikan santapan. Dan ketika fase siap terbang itu terjadi, dimana dia memiliki posisi tawar yang besar. Fakta statistik ekonomi dan kekuatan militer yang canggih. Maka ia akan menjelma sebagai sebuah belati tajam yang menghunus dalam ke jantung kapitalis. Lalu dimanakah nanti kita akan berada? Atau adakah kesempatan bagi kita untuk menjelma sebagai harimau dengan auman yang keras. Nanti saja, nanti dulu, jangan tergesa. LIHAT SEKELILINGMU?



xSKx/B

March 18, 2011

Diam Itu Emas

video

Direkam oleh teman kami Dendy aka Bomback, ini adalah satu dari beberapa video yang direkam di showcase-nya Terror, jumat kemarin. Enjoy!

March 17, 2011

Jumat Kemarin

Yak betul, Jumat kemarin tepatnya tanggal 11 Maret 2011, kita main dan berbagi stage bersama Terror di show mereka yang berlangsung di Viki Sianipar Music Centre Jakarta. Dan tentu saja kita juga berbagi panggung bersama ben-ben lain seperti Enemy Of Judas, Outright, Serigala Malam, Thinking Straight, Death Olympia dan Final Attack. Balik ke beberapa bulan yang lalu ketika Indra Chino dari Trueside mengkontak saya dan menawarkan Brave Heart untuk ikutan main di show-nya Terror, spontan saya meng-iya-kan tawaran itu. Acaranya sendiri terbilang sukses dan hangat, sekitar 500 orang datang, tampak juga beberapa wajah-wajah lama, sehingga acara ini juga bisa dibilang sebagai ajang reuni saya dan beberapa teman yang lama sudah tidak berjumpa. Well, special thanks for Indra Chino of Trueside, also Hit N Run crew, you guys rules!

dodski.

ps: Photos taken by: Boiy, Grady Kayzell, dan Bramaditya Dimas Andika, thanks guys!


love y'all !




Selang sehari setelah kita main di Terror, xSKx/B aka Ajus dinyatakan positif DB. Get well soon, ayo sehat, terus semangat!

March 2, 2011

Beauty comes in beauty way

What makes people think that you are beauty? Is it come by it self or we need to condition ourselves to be that way? Why people attempts so hard being that way? Are we gonna get social punishment if we were ugly? Living my life or living somebody's else?

I would rather think that beauty has its own word, has its own way. Not in the dresses or suits we wore. It can not be shaped. I would rather like beauty comes in person who living by his own rules, his determinations, his dreams. People with passion, not just living. Become a center of the universe. Always flaming when most fire goes down. When you can run free from anything, no one can catch you. No one ever does. So burden less. Freely.

Beauty is a word that usually most people use to describe something they can catch with their eyes. When you responses to their comments and start to fix it. Why would you do that? expecting applause? or people's mouth discomforts you?

These whole questions that go around in your head are people's creation. Do you ever think to stop listening them and just be whatsoever you are? It slowly leads to your beauty minds and soul. Humble. That is what all the points are. Insist the world see you, not you see the world. Put your earplug on. Be yourself. Period.







xSKx/B

February 25, 2011

Sedikit Lagi

Setelah bertarung dengan padatnya jadwal masing-masing, entah itu kerjaan, kuliah, atau sampingan sana-sini, akhirnya sesi rekording kelar. Minus mixing dan mastering, ga kerasa udah 3 shift kita abisin buat ngerjain sesi rekording. 7 materi baru, 2 materi lama yang kita rekord ulang plus 1 lagu dari Side Of Strength (RIP), yaitu KUHP. Semakin tak sabar pula untuk segera merampungkan proses mixing, mastering sembari mengerjakan layout dan celingukan sana sini merencanakan bagaimana merilis materi kali ini.

dodski.

February 24, 2011

Gagal? Tunggu dulu.

Banyak orang takut akan kata kegagalan. Tapi buat saya kegagalan itu mengutip banyak kata orang adalah kesuksesan yang tertunda jadi yah buat saya bukan masalah besar. Saya cenderung berbahagia atas orang yang ditimpa kegagalan tetapi dapat  bangkit dan terus berusaha kembali bukan sebaliknya.
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising every time we fail."
- Confucius
 
Sedang atau berada di puncak kesuksesan adalah memang hal yang menyenangkan tetapi kesuksesan tanpa pembelajaran atau bersusah payah terlebih dahulu atau bahkan mengalami kegagalan adalah proses kesuksesan atau kemenangan yang tidak indah. Buat saya cenderung biasa saja. Ada beberapa sisi kerugian yang bisa kita lihat disini. Salah satunya adalah peran teman dan implikasi diri kita terhadap lingkungan social disekitar kita. Apabila ada seseorang dari kita yang sedang berusaha namun gagal, sebagai teman yang baik kita akan memberi support lebih untuknya. Berharap ia tidak akan terjatuh lagi. Hal inilah bagi orang yang berusaha tersebut merasakan peran teman sebagai pemberi semangat. Mereka ada disaat yang berat bagi kita. Jadi disini kita menghargai peran orang lain. Mengingatkan kembali pelajaran paling dasar tentang manusia yakni bahwa manusia adalah makhluk sosial yang tidak bisa hidup tanpa manusia lainnya. Proses kesuksesan tanpa pembelajaran atau kegagalan akan menciptakan manusia yang acuh. Yang selama hidupnya tidak menghargai peran manusia lainnya. Bahwa secara langsung atau tidak langsung, orang orang disekeliling merekalah yang membantu pencapaian dalam tujuannya. Manusia yang seperti ini merasa dirinya adalah superioir, yang tidak pernah tersentuh oleh kegagalan. 

Kegagalan bukan sesuatu hal yang mengakhiri dunia kita. Apabila kita mau berusaha lebih keras tentu kita akan berhasil dan menjadi pemenang. Meminjam dari sebuah buku yang sedang saya baca, "Negeri Lima Menara", Apa yang membuat seseorang menjadi pemenang dalam sebuah kompetisi? Tidak ada persyaratan yang pasti. Seorang pelari cepat mungkin dapat menang perlombaan dengan  perbandingan waktu yang tidak jauh dari pelari juara dua. Mungkin hanya beberapa detik saja.  Berikan yang terbaik dan  selalu lakukan lebih dari orang yang biasa lakukan.  Dan hal lain yang penting disini adalah proses pencapaian kita menuju kesuksesan.  Pengalaman akan mengajarkan kita menjadi orang yang arif dalam memandang permasalahan atau mengambil keputusan. 

"Failure is only the opportunity to begin again, only this time more wisely."
- Henry Ford
 



xSKx/B

February 10, 2011

Masuk lagi

Jangan berpikiran yang macam macam dulu kawan. Masuk disini bukan bermakna negatif tetapi akhirnya setelah semua orang bisa bertarung degan jadwal yang padat dan memenangi satu hari untuk libur atau beralasan sama bosnya. Tepatnya kemarin, akhirnya kita bisa lagi masuk studio buat rekaman. Setelah memasukkan vokal pada beberapa lagu yang sudah ada, kammi memutuskan untuk merekam beberapa lagu lagi. Meski waktu yang sudah disediakan mepet tetapi yahhhh kami sangat bersyukur bahwa semua instrumen sudah selesai dan tinggal shift selanjutnya memasukkan gang vokal. Yahh pikiran kita sudah membayangkan sebuah rekort yang kami inginkan sejak lama akhirnya berada di tangan kami masing masing. Hari ini adalah bagi kami untuk menampik kalimat " karena satu dan lain hal maka rekort tidak bisa rilis". Mudah mudahan semua bisa berjalan lancar dan kami dapat mengeluarkan cd yang sejak lama kami nantikan. Mudah - mudahan.


xSKx/B







January 28, 2011

4 Way Split, Batal.

Beberapa bulan yang lalu Indra Attack nawarin kita buat ikutan split, ini adalah project dari temen kami Hirofumi si pemilik Akashic Records (Jepang). Dijadwalkan kita bakal ikut 4 way split bareng bennya si Hirofumi yaitu Gordon Ivy & The Jaybirds, juga bareng 2 band lagi, masing-masing dari Jerman dan US. Keikutsertaan kita dikarenakan si Hirofumi emang interest sama scene Indonesia (kebetulan dia udah 2 kali dateng kemari), dan dia nyari band yang blom punya rilisan. Nah, berhubung kita emang punya materi dan gagal rilis, maka diajaklah kita.

Dan ini adalah penyebabnya, materi yang kita siapkan adalah materi yang udah kita rekam sekitar 4 tahun yang lalu, jauh sebelum saya masuk ke ben ini. Proses rekaman yang makan waktu cukup lama, blom lagi masa-masa after recording yang juga tidak kalah lama. Ada di situasi antara jadi dan tidak jadi rilis itulah yang bikin kita jadi kehilangan arah. Semangat dibawa turun-naik kaya ingus, kadang kenceng kaya tali kutang, kadang kendor kaya sempak. Jeda dari proses rekaman sampai hari ini membuat banyak hal penting yang terlewatkan, termasuk hilangnya master rekaman yang berformat WAV, yap, itu kenapa kita gagal ikut split ini.

We are very sorry to everyone yang udah berharap kita bisa ikutan split ini, ini murni kesalahan kita. Now we're focus on our recording session.

Im out
dodski.

XXX

January 18, 2011

Merchandise Terbaru

Ini adalah merchandise terbaru dari kita yang dirilis oleh temen baik kami di Trueside yang dikelola oleh Indra Chino dkk.


OUTNOW!!! Braveheart "logo" t-shirt(limited to only 24 pieces)
IDR: 80.000
size: S,M,L,XL(sizenya sama ama size kaos luar)
harga belum termasuk ongkos kirim
CARA PEMESANAN: silahkan SMS ke 081410094043 isi SMS: nama, tinggal di kota mana, size kaos. setelah itu kita konfirmasi ongkos kirim sama transfer ke mana.

January 14, 2011

Poto dulu kali poto.

Ini sekilas gambar yang tertangkap kamera temen kami Bomback, pagi tadi dia berbaik hati mengirimkan beberapa poto yang diambil waktu kami rekaman kemarin. Ohh minggu ini kami kembali memulai sesi rekaman lagi, setelah tertunda beberapa minggu karena liburan akhir tahun dan tugas kuliah Ajus. Cekidot

dodski.

gimme gimme some lickkk!
itu apanya mas?

asoyyy
too tired to sleep